Facebook
療項目
Treatment
照片欣賞
Albums
目前位置:治療項目
形矯正

隱形矯正

    隱形矯正又叫“隱形無托槽矯正”,是牙齒矯正的一種。

    隱形無托槽矯正沒有傳統矯治過程中的鋼絲和托槽,不影響美觀等突出優點而廣受美齒者青睞。

    牙齒正畸專家介紹,這種隱形矯治技術繼承了傳統的牙頜畸形矯治理念,是現代口腔醫學、計算機輔助三維診斷、個性化設計及數字化成型技術的完美結合。

    對於傳統牙頜畸形矯正器而言,隱形矯治技術,不需要托槽和鋼絲,採用的是一系列隱形矯治器 ,該隱形矯治器由安全的彈性透明高分子材料製成,使矯治過程幾乎在旁人無察覺中完成,不影響日常生活和社交。 同時,沒有了粘結托槽、調整弓絲的繁瑣,臨床操作大大簡化,整個矯治過程省時又省力。

    隱形正畸是國際口腔正畸學領域中的一項高新科技技術。 隱形矯正雖然效果好,優點突出,但並非適用於所有人,目前主要使用在輕中度牙齒畸形。

隱形無托槽矯正技術,是根據每個人的實際情況,通過計算機輔助三維診斷、設計和製造系統,用一系列個性化的透明矯治器,來完成矯治的牙齒矯正技術,具有美觀、定位精準、清潔方便等優點。

常見問題

Q:療程期間會否感到疼痛?

A:與傳統固定式矯正療程相比,隱適美矯正療程已是舒適很多了,因為「隱形牙套」沒有傳統固定式矯正器所引起的口腔磨損和不適的問題。有部份患者於更換新一副牙套的初期,可能會感到輕微及短暫的口腔不適,主要是牙套推動牙齒所造成的輕微酸痛。有這種感覺是很正常的,因為這代表牙套正進行矯正過程,把牙齒逐漸移至預定的正確位置。於配戴新一副牙套的第三天起,那輕微的酸痛感覺便會漸漸消失。若持續感到酸痛,盡快與您的主治醫師聯絡。

 

Q:進行矯正療程時,有沒有飲食限制呢?

A:沒有。若非醫師給予特別的指示,您只需在進食或喝飲料時把牙套拿下,便可隨心所欲地進食,免除了傳統固定式矯正療程的多種限制。

 

Q:我的牙套上為何有一個個凸起的部份?

A:因應不同的情況,醫生會把一些暫時性的牙粉貼在牙齒上,作為輔助器,幫助移動牙齒。而牙套上凸起的部份,主要是抓緊牙齒的輔助工具。

 

Q:當配戴牙套時,可以飲用熱或冷的飲料嗎?

A:除清水以外,建議您於配戴牙套期間請勿飲食,以避免引起蛀牙及堆積牙垢,也不要在配戴牙套時飲用燙口的熱水,以免牙套變形。

 

Q:配戴牙套時可否嚼口香糖?

A:絕對不可以。因為口香糖會黏著牙套。建議患者在進食任何食物前,請把牙套拿下。

 

Q:吸煙會否令牙套變色?

A:鼓勵患者於配戴牙套期間不要抽煙,因為這樣有機會令牙套變色。

 

Q:配戴牙套會否妨礙說話?

A:如一般的矯正療程一樣,部份患者配戴牙套時,可能會短暫受到影響,令說話不自然。但當您的口腔習慣戴著牙套的感覺時,說話便會回復正常。

 

Q:若於矯正期間遺失或損壞牙套,我應如何處理?

A:立即聯絡您的主治醫師。

 

Q:如果無法把新一副牙套套入牙齒,我應如何處理?

A:更換牙套時,新牙套與牙齒的位置有輕微的差別是正常的。因牙齒需要時間配合新牙套的排列。若配戴新牙套期間遇到困難,請聯絡您的主治醫師。

 

註:如仍有相關使用及牙套衛教的問題,請向您的主治醫師查詢。

資料來源:invisalign 隱適美