Facebook
療項目
Treatment
照片欣賞
Albums
目前位置:治療項目
定假牙製作

貴金屬假牙冠、半貴金屬假牙冠、一般合金假牙冠、全瓷冠、兒童乳牙冠。

固定假牙主要包含牙冠和牙橋兩大類。成分以陶瓷、樹脂或各類不同比例金屬合金製成。由於是固定在齒列與牙床上,咀嚼功能比活動假牙好,且有不需拿下來清洗的優點。
  固定假牙製作時,真牙修磨較多,修磨牙齒是為了給固定假牙提供一個適當的厚度,如此做出來的假牙才有足夠的強度,並可恢復牙齒正常的外形及大小。所以做固定假牙時一定要磨牙齒。
  也因此需要有真牙在缺牙區前後支撐,所以在缺牙數較少時才適合。
  另外,牙橋的製作,是利用缺牙區前後的牙齒,當做支柱所製作的假牙。缺一顆需要兩顆支撐,缺兩顆要兩至三顆,所以缺一顆做出來是三顆,缺兩顆就做四至五顆,材料耗費多,所需費用也較高。
  牙橋的製作,並非所有缺牙情況都可用牙橋重建,例如缺太多顆牙或支柱牙已經傾倒等則不適合做假牙。
如缺牙區希望以固定假牙重建,但不願意旁邊的牙齒被磨掉時,則可以考慮人工植牙,在缺牙區域植入人工牙根,然後在人工牙根上製做假牙。